クッキングプロ(電気圧力鍋)でホクホクのお芋 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ジャガイモ(中サイズ) 4個(400g)
- ★お湯か水 200cc
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモを洗い半分にカットする。
- 2 内鍋にジャガイモは切り口を下にして並べて★を入れ蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
- 3 圧が抜けたら箸を差し茹で加減をチェックし、柔らかくなっていたら茹で汁を捨て【煮込み炒め】で1分。水分を飛ばし粉ふきイモにする。
- 4 熱いうちに皮を剥き、芽の部分を除く。
- 5 ポテトサラダにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
付け合わせ、コロッケ、ポテトサラダなどに。