塩蔵茎わかめとカニカマの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵茎わかめの袋に記載されている方法で塩抜きする。
- 2 茎わかめを味見して塩が抜けていたらしぼり、一口大にカット。カニカマはほぐし★とあえる。
- 3 【栄養成分】4人前
- 4 湯通し塩蔵茎わかめ
きっかけ
淡路島、徳島で茎わかめとすだちを購入したので。
おいしくなるコツ
すだち2個はレモン汁大さじ1で代用出来ます。 梅干しの漬け汁は梅干し1個のみじん切りでも良いです。 ごま油小さじ1を入れても美味しいです。 玉ねぎやきゅうりも入れても。
- レシピID:1090053277
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません