野菜タップリのほうれん草カレー(サグカレー) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ほうれん草は柔らかく茹で、
茹で汁+茹でほうれん草=300gとスライスした生姜をフードプロセッサーでペースト状にする。 -
2
玉ねぎ、にんじん、大根は2センチ角にカット。しめじはバラバラにする。
鍋で牛脂を溶かしニンニクとカットした野菜を炒める。 - 3 野菜が炒まったら①のペーストと水2カップを入れ10分ほど煮る。
- 4 カレールーを入れ溶けたら豆乳を入れ混ぜる。ケチャップとコーヒーはお好みで味見しながら調整して下さい。
- 5 使用したカレールー
- 6 【栄養成分】5人分
きっかけ
お肉がなかったので野菜だけでほうれん草カレーにしたら好みだったので。
おいしくなるコツ
思ったより生姜は多めが美味しいです。チューブではなく生のもので。クミンがあればお好みで。
- レシピID:1090052203
- 公開日:2021/12/16
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みのりのり2022/02/17 20:17ありがとうございました。
緑の葉のカレーを日本ではサグカレーと表記しているお店が多いです。インドでほうれん草はバラクです。