大葉と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ 500g
- 大葉 30枚
- 焼肉のタレ 大さじ4(68g)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに火をつけ豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら洗ってちぎった大葉、焼肉のタレを回し入れタレが全体に絡むまで炒めたら完成。
-
3
【栄養成分】
糖質22.3g
きっかけ
大葉を沢山貰ったので大量に使いました。
おいしくなるコツ
大葉は包丁を使うより手でちぎった方が香りが良いです。お好みで玉ねぎやキノコなどの野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1090050593
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません