大葉と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

大葉と豚肉の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
たっぷり大葉を入れた香りの良い簡単な炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚肉こまぎれ 500g
  • 大葉 30枚
  • 焼肉のタレ 大さじ4(68g)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに火をつけ豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら洗ってちぎった大葉、焼肉のタレを回し入れタレが全体に絡むまで炒めたら完成。
  3. 3 【栄養成分】
    糖質22.3g

きっかけ

大葉を沢山貰ったので大量に使いました。

おいしくなるコツ

大葉は包丁を使うより手でちぎった方が香りが良いです。お好みで玉ねぎやキノコなどの野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1090050593
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉肉野菜炒め豚ロース薄切り豚薄切り肉焼肉のたれ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る