焼肉のたれでトマトと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

焼肉のたれでトマトと豚バラの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
自家製糖質オフの焼肉のたれで作りましたが、市販の焼肉のたれでも。たくさんトマトを貰ったので。食べる時にお好みでタバスコを入れて簡単ピリ辛です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用したのは楽天レシピ: 糖質オフの自家製焼肉のタレ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090043702/?l-id=ios-share
  2. 2 フライパンにラードを入れ一口大にカットしたトマトを炒める。油が馴染んだら、豚バラとししとうも入れ炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら焼肉のたれを入れ2分ほど炒め完成。食べる時に好みの量のタバスコをかけると味がしまります。
  4. 4 糖質オフの自家製焼肉のたれ(100g糖質13g)を使用した場合の栄養成分
    4人前で糖質16.9g

きっかけ

トマトとししとうをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

オリーブ油にするとイタリアンぽくなります。トマトは崩れるぐらい炒めると味が馴染み美味しいです。

  • レシピID:1090043918
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単豚肉料理焼肉のたれ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る