卯の花の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけと人参は千切り、油揚げは短冊切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の材料を入れ、木べらで人参がしんなりするまで炒める
- 3 おからを加えさっと炒め、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁を加える
- 4 中火でかき混ぜながら汁気がなくなるまで7分程炒る。
- 5 火を止める直前に小口切りにした青ネギを加え、軽くかき混ぜてから火を止める。器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
お買い得で栄養満点のおからが大好きでつくりました。
おいしくなるコツ
我が家では冷凍できる材料はすべて食べやすい大きさにカットして冷凍していて、今回のお料理でも冷凍したしいたけと油揚げを使いました。人参はフライパンの上でスライサーを使って千切りにしたので、まな板も包丁も汚さずに済みました!
- レシピID:1080042233
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- おから300円前後の節約料理卯の花
レポートを送る
3 件