フキと薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし始める。
フライパンに入る長さにフキをカットし、塩をふりかけ板ずりしておく。
薄揚げを短冊切りにしておく。 -
2
沸騰したら、板ずりしたフキを入れ5分ほど煮る。
煮えたら冷水につけ、粗熱を取り、外のスジをむいていく。 - 3 小さいフライパンに、だし汁と★の調味料を入れ煮立たせ、フキと薄揚げを入れる。再び沸騰したら弱火にし、落し蓋をして水分が半分くらいになるまで煮る
- 4 煮えたら火を止めかつお節を入れ軽くあえ、皿に移してできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルクオレンジママ
こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)