もやしとささみの茹で中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋を切り取ります。
- 2 ボールに、鶏ガラスープ、塩、しょうゆ、ラー油を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 鍋に水を入れ、」沸騰したら、ささみを入れ半分くらい火が通ったらもやしを入れ、2分茹でます。
- 4 ざるにあけて、よく湯切りをしたら、お皿にのせ、合わせておいたタレをかけます。
きっかけ
安い食材で節約したかったので作りました。
おいしくなるコツ
手早く茹でて、しっかり湯切りしてください。食べると時はよく混ぜて下さい。
- レシピID:1080001637
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*****りよ*****2011/08/11 16:24下にレタスをしいて、ボリュームアップ!
夜遅い旦那の夕食にぴったりでした。ありがとうございました! -
rinkocyan2011/07/27 20:32副菜に最適です。夏なので冷やしてさっぱりいただきました。
-
四月のヒーロー2011/06/12 00:53簡単にできておいしくて満足です!また作ります。