韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方

韓国冷麺風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
すっぱ辛いそうめんです。食欲のない時にサッパリ食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆは冷蔵庫で冷しておきます。そうめんを茹でます。
  2. 2 どんぶりにめんつゆと酢と豆板醤を入れてよく混ぜます。
  3. 3 そうめんを冷やして水を切り、どんぶりに盛り、韓国のりをちぎってのせ、ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷麺の酸味が好きなので。

おいしくなるコツ

めんつゆは冷やして下さい。好みでお酢と豆板醤の量を変えて下さい。

  • レシピID:1080002029
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷麺 簡単 韓国
料理名
そうめん
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らるらるく
    らるらるく
    2012/06/12 00:13
    韓国冷麺風そうめん
    ピリ辛なのにすっぱうまくてこれからの季節にぴったりですね!暑くなったらまた作りたいです(*^^*)
  • よし1208
    よし1208
    2011/07/01 14:48
    韓国冷麺風そうめん
    ピリカラと韓国海苔が効果的です。
    夏のランチにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る