タコとキノコの和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコを洗い、食べやすい大きさに切ります。キノコ類は石づきを切り、わかめは一口だいに切ります。にんにくは皮をむきスライスにし、たかの爪は種を取って水で戻します。
- 2 キャベツは適当な大きさに手でちぎり洗っておきます。フライパンを弱火にかけ、にんにくを入れじっくり香りを出させます。
- 3 戻したたかの爪を入れ、タコを入れ軽く炒め、きのこ類とキャベツ入れ炒め、酒を入れアルコールを飛ばし、塩こしょうをします。
- 4 全体がしんなりしてきたら、しょうゆを入れ、お皿にわかめを敷き盛りつけます。
きっかけ
冷蔵庫にあったキノコ類を使いたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり弱火で。わかめを敷いて、炒めた美味しい汁を含ませて残さず食べれます。
- レシピID:1080002030
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 炒めもの
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なお96052014/08/12 13:43キノコたっぷりヘルシーメニュー。
ピリ辛がいいですね。
とてもおいしかったです。