根菜の白いサラダ レシピ・作り方

根菜の白いサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
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食物繊維たっぷりの根菜で作るサラダです。歯ごたえが良く、美味しく味わいながら噛む回数が増え、ごまも入り、健康サラダ♪見た目も味わいも和風洋風どっちも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、細切りにして酢水に浸しアクを取ります。にんじんと大根は皮をむき、歯ごたえがあるぐらいの細切りにします。
  2. 2 ごぼうの水を切り、レンジで30秒ぐらい加熱します。(歯ごたえが残るぐらい)
  3. 3 ボールに、ごぼうとにんじんと大根を入れて、塩こしょうを振り、しょうゆ入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 マヨネーズとごまを入れ、七味を振り、混ぜ合わせます。

きっかけ

安かった根菜類で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうが熱いうちに下味をつけてなじませます。

  • レシピID:1080002144
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
シルク2 簡単 根菜 万能
料理名
サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/07/11 20:02
    根菜の白いサラダ
    人参なしですが、美味しくできました。ご馳走さまでした☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/16 20:30
    根菜の白いサラダ
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

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