やわらかジューシー鶏むね肉でもごちそう感♡とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉の水気をふきとり細長くカット
ボウルに鶏肉と●の調味料を入れ手でもみ込み下味をつける
※最低でも30分はおきましょう -
2
ボウルに☆を入れさっくりと混ぜ合わせ衣を作る
鶏肉に衣をつけ180℃の油でカラッと揚げ油切りしたら完成♪ -
3
今回は大根おろし+ポン酢で
いただきました -
4
【参考に】
酢醤油+カラシでいただくver. -
5
【参考に】
ナスも揚げちゃいましたver.
きっかけ
鶏むね肉レシピの一つとして。
おいしくなるコツ
最低でも30分、下味をつけることです。一晩おいてシミシミにしても、とっても美味しいです。
- レシピID:1070065444
- 公開日:2023/05/17
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こもたん2023/10/22 17:35下味しっかりで美味しかったです(^^)お肉も柔らかく仕上がりました!