クリームシチューをリメイク♡クリームカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったクリームシチューを鍋に入れて火にかけ、刻んだカレールウを加える
※残っていたブロッコリー(分量外)も入れました -
2
シチューの具(じゃがいも・人参・鶏肉)をしゃもじで細かくしながら、中火の弱火でルウを溶かしていく
ルウが溶けたら牛乳を加え、なじませながら3分ほど煮込む -
3
クリームカレーはこんな感じになります♪
ゆで卵を卵カッターでカットする
プチトマトを半分にカットする -
4
1耐熱容器に温かいご飯を入れ
2上に手順3のクリームカレーを敷きつめる
3ゆで卵とプチトマトを乗せ
4チーズをパラパラし、粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかける -
5
トースターで焼いたら完成♪
※グラタンモード
200℃で15-20分ほど -
6
熱々をフゥフゥして
いただきましょう(╹◡╹) -
7
【参考に】
「市販のルウ不使用で優しいお味♡クリームシチュー」
ID:1070064451
きっかけ
クリームシチューが残ってしまったのでリメイクしてみました♪
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルを回しかけるとキレイな焼き色になります(╹◡╹)
- レシピID:1070064465
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070064451残ったクリームシチューにカレー風味をプラス♪美味しいドリアが出来ました(╹◡╹)