レンコンを美味しく食べるシリーズ♡白滝と豚コマで♪ レシピ・作り方

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡白滝と豚コマで♪
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
甘辛とピリ辛でご飯が進みます。
サラダ油→ごま油でも。
コクが出て美味しいです(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた根菜をカットする。
    れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアクを抜く。
    サラダ油を熱した鍋で豚こま・輪切り唐辛子を炒め根菜・しらたきを入れていく。
  2. 2 全体に油がいき渡るように炒め、火を弱めて☆を入れ蓋をし少し煮る。
    根菜が柔らかくなったら蓋を取り鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪
  3. 3 【参考に】
    大きく混ぜた炒りたまごを
    フワッと乗せるのもオススメ。
    我家の人気メニューです♪
  4. 4 【参考に】

    れんこん無しver.

きっかけ

冷蔵庫でしらたきが目についたので^ ^

おいしくなるコツ

しらたきに味が染み込むよう煮詰めて、しっかり煮汁を吸わせます。作りたてより時間を置いた方が味が馴染んで美味しくなりますよ(╹◡╹)

  • レシピID:1070062217
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたききんぴらごぼうごぼう
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る