レンコンを美味しく食べるシリーズ♡白滝と豚コマで♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
皮をむいた根菜をカットする。
れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアクを抜く。
サラダ油を熱した鍋で豚こま・輪切り唐辛子を炒め根菜・しらたきを入れていく。 -
2
全体に油がいき渡るように炒め、火を弱めて☆を入れ蓋をし少し煮る。
根菜が柔らかくなったら蓋を取り鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪ -
3
【参考に】
大きく混ぜた炒りたまごを
フワッと乗せるのもオススメ。
我家の人気メニューです♪ -
4
【参考に】
れんこん無しver.
きっかけ
冷蔵庫でしらたきが目についたので^ ^
おいしくなるコツ
しらたきに味が染み込むよう煮詰めて、しっかり煮汁を吸わせます。作りたてより時間を置いた方が味が馴染んで美味しくなりますよ(╹◡╹)
- レシピID:1070062217
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油→ごま油でも。
コクが出て美味しいです(╹◡╹)