こんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、熱湯で数分下茹でする。
- 2 こんにゃくをこぶしでたたいて、やわらかくし、手で一口大にちぎる。
- 3 鍋にごま油をひき、こんにゃくを数分炒める。
- 4 3.の鍋に水、醤油、酒、みりん、合わせ味噌、高の爪を加え、一煮たりさせたら蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
- 5 蓋をとり、八丁味噌、砂糖を加えて、中火でで水気をとばしながらとろみがつくまで煮込む。(10分程度)ねぎを散らしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません