チリ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくは、みじん切り、ピーマンとにんじんは小さく角切り、ミニトマトは4等分に切る。ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2 鍋に牛ひき肉とベーコンをいれ強火で炒める。ベーコンから油がでて、ひき肉が茶色くなったら、にんにくとたまねぎをいれ、しんなりするまで中火で炒める。
- 3 にんじん、ピーマン、トマトを加え、さらに5分程度いためる。
- 4 ★の調味料をくわえて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
- 5 トマト缶(汁ごと)、ハラペーニョ、水を切ったキドニービーンズ、サルサをいれ全体を混ぜ合わせたら、ビールをいれ中火で10分程度煮込む。
- 6 ケチャップ、とんかつソース、水、コンソメ、月桂樹を加え、弱火にし1時間半程度煮込む。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除です。
おいしくなるコツ
辛めなので、好みで調節してください。ケチャップは甘みが少なめのハインツがおすすめです。
- レシピID:1060000954
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません