ピーマンと春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ピーマンは大きめの千切りにする。高の爪は、種をとり、4等分に切る。
- 2 春雨は約1分ゆで、適当な大きさに切る。
- 3 フライパンに牛ひき肉とにんにく、高の爪をいれ、中火で茶色くなるまで炒める。(ひき肉から油がでるので油はひかない。)
- 4 ピーマンを加えて、更に2分ほど炒める。
- 5 春雨を加えて、全体を混ぜ合わせ、★の調味料をいれて2分程炒める。
- 6 最後にごま油をかけ、ごまをトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ピーマンと春雨
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)