かつお節入り和風チャーハン★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、カニカマは5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、溶き卵を半熟状になるまで炒めていったん取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油をひき、①を入れて全体に油が回るまで炒める。
- 4 ごはんを入れてほぐしながら炒め、②とかつお節、★を入れて全体が馴染むように炒める。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節の旨味がしっかり感じられるチャーハンです♪