甘くて美味しい大学芋★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- サラダ油 適量
- ★砂糖 大さじ2
- ★はちみつ、酒、みりん 各大さじ1
- ★醤油 大さじ0.5
- ★塩 ひとつまみ
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮ごとラップで包み、600Wの電子レンジで4分チンし、ひと口サイズの乱切りにする。
- 2 多めのサラダ油をフライパンで中火に熱し、①を加えてきつね色になるまで焼いたらいったん取り出し油を切る。
- 3 フライパンに★を加えて中火で熱し、とろみがついたら②を入れて絡める。
- 4 全体に絡まったら黒ごまを加え、クッキングシートの上にくっつかないように並べて粗熱をとったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ出したら止まらなくなる大学芋です♪