さつまいもとウインナーのジャーマンポテト★*。 レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのジャーマンポテト★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
レンチンで時短!
さつまいものホクホク感が美味しいジャーマンポテトです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして、5分以上水にさらしておく。
  2. 2 水を切り耐熱容器に移してラップをし、600Wの電子レンジで4分チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、②を入れて焼き色がつくま焼く。
  4. 4 さつまいもに焼き色が付いたら斜め切りしたウインナーを入れて、軽く炒める。
  5. 5 焼き色がついたら黒胡椒と岩塩で味付けしたら完成!

きっかけ

じゃがいもがなかったのでさつまいもでジャーマンポテトを作ってみました♪

  • レシピID:1050026862
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトさつまいも
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る