レンジで簡単!だし巻き卵★*。 レシピ・作り方

レンジで簡単!だし巻き卵★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
混ぜてチンするだけ!
ふわふわぷるぷるな食感がたまらないだし巻き卵です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 卵と白だしを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にラップを敷き、②を流し入れて平らにする。
    別のラップを上からふんわりとかけ、600Wの電子レンジで3〜4分チンする。
  4. 4 器に入れたまま粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

だし巻き卵が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1050026883
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る