簡単でうまい!モロヘイヤと韓国のりのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 韓国海苔 1カップ
- ニンニク 3片
- 水 3カップ
- ★コンソメの素 小さじ1
- 塩 加減を見ながら加える
- 白・黒ゴマ 各小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤの茎を取り除き、3,4センチにカットしておきます。
- 2 鍋にゴマ油をひいたら、スライスしたニンニクを入れて火にかけ、中弱火で炒めます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら【1】のモロヘイヤを加えて炒めます。
- 4 水を入れたら強火にし、ひと煮立ちしたら中弱火にしてコンソメの素を加え、良く混ぜてから海苔を加えます。ここで味見をし、塩を少しずつ加えて味を調えてましょう。
- 5 器に盛ってゴマをかけたら完成。
きっかけ
韓国海苔とモロヘイヤを使いきるためスープにしてみました。
おいしくなるコツ
韓国海苔に塩気がついているので、必ず味見をしてから塩を加えましょう。
- レシピID:1050025787
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません