簡単でうまい!モロヘイヤと韓国のりのスープ レシピ・作り方

簡単でうまい!モロヘイヤと韓国のりのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
モロヘイヤと韓国海苔の相性抜群スープです♬

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 韓国海苔 1カップ
  • ニンニク 3片
  • 3カップ
  • ★コンソメの素 小さじ1
  • 加減を見ながら加える
  • 白・黒ゴマ 各小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎を取り除き、3,4センチにカットしておきます。
  2. 2 鍋にゴマ油をひいたら、スライスしたニンニクを入れて火にかけ、中弱火で炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら【1】のモロヘイヤを加えて炒めます。
  4. 4 水を入れたら強火にし、ひと煮立ちしたら中弱火にしてコンソメの素を加え、良く混ぜてから海苔を加えます。ここで味見をし、塩を少しずつ加えて味を調えてましょう。
  5. 5 器に盛ってゴマをかけたら完成。

きっかけ

韓国海苔とモロヘイヤを使いきるためスープにしてみました。

おいしくなるコツ

韓国海苔に塩気がついているので、必ず味見をしてから塩を加えましょう。

  • レシピID:1050025787
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ韓国風スープ海苔ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る