■5分で..油で炒めない筍ハム入りもやし炒め レシピ・作り方

■5分で..油で炒めない筍ハム入りもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
油でいためず乾煎りしたもやし炒めです。
食べるときに、各自が好きなものをかけてます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ロースハム 2~3枚
  • 水煮タケノコ 50gほど
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ごま油又はオリーブオイル 小さじ2
  • 赤唐辛子 1/3~1/2本
  • 青ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 水煮タケノコ・ハムは千切りにする。赤唐辛子は1ミリ輪切りにする。
    フライパンに水気をとったもやしを入れ、唐辛子・ハム・タケノコをのせて塩コショウをふり中火加熱。
  2. 2 水分を飛ばしたいので蓋はせずに時々混ぜながら3分ほど加熱。
    水分が出てきた場合、ペーパーで吸水してもよいです。
    火を止め、刻んだ長ネギを加える。
  3. 3 器に盛り、ごま油又はオリーブオイルをまわしかけて完成。

きっかけ

筍が余ったので炒め物にしてみました。

  • レシピID:1050022093
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る