■5分で..油で炒めない筍ハム入りもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ロースハム 2~3枚
- 水煮タケノコ 50gほど
- 塩コショウ 小さじ1/2
- ごま油又はオリーブオイル 小さじ2
- 赤唐辛子 1/3~1/2本
- 青ネギ 5センチ
作り方
-
1
水煮タケノコ・ハムは千切りにする。赤唐辛子は1ミリ輪切りにする。
フライパンに水気をとったもやしを入れ、唐辛子・ハム・タケノコをのせて塩コショウをふり中火加熱。 -
2
水分を飛ばしたいので蓋はせずに時々混ぜながら3分ほど加熱。
水分が出てきた場合、ペーパーで吸水してもよいです。
火を止め、刻んだ長ネギを加える。 - 3 器に盛り、ごま油又はオリーブオイルをまわしかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに、各自が好きなものをかけてます。