フープロで簡単 豆腐鶏ささみナゲット風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(15個人分)
- 鶏ささみ(鶏むね肉でも) 4本(260グラム)
- 豆腐 マックス260グラム
- 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ4
- 米油 鍋に2センチ
作り方
-
1
布巾に木綿豆腐をのせて包んでギューギュー絞って水切りする。
※破れず使い捨ての不織布布巾が便利です。
※豆腐は少ないほうが美味しいので100グラムから試されても(^^) - 2 フードプロセッサーに①の豆腐、荒く切った鶏ささみ、鶏ガラスープ顆粒、マヨネーズ、塩コショウを入れてペースト状にする。
- 3 ビニール袋に②を移し、端をハサミで切り、小麦粉の中に3センチ絞り出し粉をからめていく。
-
4
平らに成型しフォークの背を軽く押し付けナゲット風に。
中温油で両面を返しながらきつね色になるくらい揚げる。 - 5 ケチャップ、マスタード添えて。
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