フープロで簡単 豆腐鶏ささみナゲット風 レシピ・作り方

フープロで簡単 豆腐鶏ささみナゲット風
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
フードプロセッサーにすごくシンプルな材料入れたら〜あとは丸めて粉まぶして揚げるだけ。鶏肉だけが美味しいけど豆腐でかさ増し(^^) 成型も簡単な手抜き節約料理

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 布巾に木綿豆腐をのせて包んでギューギュー絞って水切りする。
    ※破れず使い捨ての不織布布巾が便利です。
    ※豆腐は少ないほうが美味しいので100グラムから試されても(^^)
  2. 2 フードプロセッサーに①の豆腐、荒く切った鶏ささみ、鶏ガラスープ顆粒、マヨネーズ、塩コショウを入れてペースト状にする。
  3. 3 ビニール袋に②を移し、端をハサミで切り、小麦粉の中に3センチ絞り出し粉をからめていく。
  4. 4 平らに成型しフォークの背を軽く押し付けナゲット風に。
    中温油で両面を返しながらきつね色になるくらい揚げる。
  5. 5 ケチャップ、マスタード添えて。

きっかけ

チキンナゲット好きな家族 チキンだけが美味しいけど豆腐でかさ増し。

  • レシピID:1050026838
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理ささみ木綿豆腐
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る