10分で!セロリとささみ塩炒め レシピ・作り方

10分で!セロリとささみ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
鶏肉に片栗粉まぶしてセロリと炒めるだけ(^^)味付けは鶏ガラスープ顆粒と塩コショウのみ。簡単でシンプルに美味しい

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 片栗粉 小さじ2
  • セロリの茎 2本〜
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 筋をとったささみは5切れくらいのそぎ切りし片栗粉まぶす。
    セロリは食べやすい大きさに斜め切り。
    ごま油を入れセロリとささみを置き蓋をして蒸し焼き。
  2. 2 ささみを裏返し、鶏ガラスープと塩コショウをふりかけて炒める。

きっかけ

セロリ…中華料理によく入ってるので中華風に炒めてみました

  • レシピID:1050026888
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素ささみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る