セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
葉っぱは捨てないで!すっごく美味しいですよー!セロリ嫌いの人も食べれると思います!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 セロリは枝?のところから切り落とし2分位茹で、お水にさらし絞って切ります。ツナとマヨネーズで和え、お好みでブラックペパーをふります。

きっかけ

セロリの葉がもったいないので、サラダ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペパーの香りが好きなので、うちではちょっと多めにふります。

  • レシピID:1860001251
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え セロリの葉ツナマヨ和え セロリの葉レシピ 節約レシピ
料理名
セロリの葉のツナマヨ和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/04/14 09:23
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    セロリの葉っぱを美味しく頂きました♪ツナマヨと合いますね!ありがとうございます!
  • leaf…
    leaf…
    2023/02/26 10:57
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    美味しくできました!
  • konkon0657
    konkon0657
    2022/10/11 18:18
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    おいしくいただきました。
  • Disney
    Disney
    2022/06/15 07:11
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    セロリの葉っぱを美味しく活用することができて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る