レンチン、ズボラで大丈夫♪無限ピーマン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン(大なら5~6個) 中10個
- ☆ツナ缶(中のオイルは捨てないで) 1缶
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブでも可) 小さじ2分の1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを一緒に取り除きます。
幅1センチ程の細切りにします。 -
2
耐熱容器に、①のピーマンと☆の材料を入れ、軽く混ぜたら、電子レンジ600wで5分加熱します。
※ピーマンの加熱時間はお好みの茹で具合で調整して下さい。 - 3 加熱後に仕上げに塩胡椒をして完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
※容器の目安です、今回はイ○ンホームコーディの『そのままレンジ保存容器(正方形L 630ml)』が丁度良い大きさでした。 ※作り置きも可能ですが、保存容器は熱湯消毒またはエタノール消毒などでしっかり消毒してから冷蔵庫にて保存して下さい。
- レシピID:1050019224
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません