魚焼きグリルで蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方

魚焼きグリルで蒸し焼きトウモロコシ
  • 約15分
うちにゃん
うちにゃん
皮付きトウモロコシを蒸し焼きにするので、甘味が凝縮!プリプリ&みずみずしくて、味付けなしでも、パクパク食べられます(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(2本分/人分)

作り方

  1. 1 皮付きトウモロコシの外側の皮を1、2枚剥がします。
    茶色くなったヒゲがある場合は、適当にカットし、全体を水で洗います。
  2. 2 水気が付いたまま、ともうもろこし1本ずつをそれぞれアルミホイルでしっかりと包みます。
  3. 3 魚焼きグリル上下とも最弱火で5分焼き→火を消して予熱で10分放置→再度、上下最弱火で5分焼いたら、完成です♪
  4. 4 温かいうちに食べても良いですし、3本くらいまとめて焼いて、冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

栄養たっぷりのとうもろこしですが、ヒゲにも栄養たっぷりなので、一緒に食べてしまいましょう。 口当たりが気になる方は、外して食べてください。

  • レシピID:1050026085
  • 公開日:2023/07/25
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カテゴリ
とうもろこしアウトドア料理・キャンプ飯
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