レンジで簡単♪白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪白だしで茶碗蒸し
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
手軽に作れるので、是非♪生肉、生魚を使う場合は注意しながら加熱して下さい。

材料(ひとり人分)

  • 一個
  • カニカマ 2本
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 椎茸の薄切りなど(お好みの具) 少々
  • 白だし 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 卵を解きほぐして、白だし、水を加えたら、カニカマ、ほうれん草、その他お好みの具を入れ、レンジ200wで7分加熱します。
  2. 2 ※鶏肉や海老などを生で入れる場合は、7分加熱したあと、きちんと火が通っているか、確認してから、お召上がり下さい。

きっかけ

作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

表面の気泡が気になる方は、レンジで加熱する前に、チャッカマンで泡を軽く炙ると気泡が消えて滑らかな表面になります。

  • レシピID:1050026892
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る