大豆ミートで麻婆もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の湯を沸かし、沸騰したら火を止め乾燥大豆ミートをいれて30秒~1分ほど置き、しっかりと水気を切る。
-
2
長ねぎはみじん切りにする。
もやしは(時間がある時は)ひげを取りサッと洗い、
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分ほど加熱する。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加えさらに1分ほど加熱し、しっかりと水気を切った大豆ミートを加えて全体になじむまで炒める。
- 4 【3】にAの水・甜麺醤・醤油・酒を加えてよく混ぜて煮立たせ、レンジで加熱したもやしを入れて再度に立ったら 水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
- 5 最後にみじん切りにしておいた長ねぎを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません