簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ レシピ・作り方

簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
お弁当やどんぶりに。
普通の鶏そぼろと同じように使えます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは5倍量くらいのお湯(分量外)に約5分浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 しょうがはすり下ろすかみじん切りにする。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて中火にかける。焦げ付かないようにかき混ぜながら煮詰め、水分がなくなったら完成。

きっかけ

大豆ミートを使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整して下さい。 冷蔵庫で3日程度は保存できます。

  • レシピID:1030020945
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートロカボ ダイエット作り置き・冷凍できるおかず
料理名
大豆ミートのそぼろ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/03/13 09:42
    簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ
    大豆ミート初心者でも美味しくできましたありがとうごさ
  • kaede*
    kaede*
    2022/11/03 18:26
    簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ
    簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • サラ83
    サラ83
    2022/09/12 08:30
    簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ
    簡単で美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/02/22 07:35
    簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ
    そぼろ丼にしました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る