もやしとキムチのまろやか胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはラップをふんわりとかけて600wのレンジで2分加熱。水をかけて温度を下げ、水分をぎゅーっと 力いっぱい絞る。
- 2 ☆練りごま・マヨネーズ・麵つゆ・いりごま・すりごまをよく混ぜて水気を絞ったもやしを加えてしっかりと和える。
- 3 【2】にキムチを加えて和え、お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桃次郎 :-)
冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*)
母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/08/16 10:58練りゴマがなかったのですが、マヨネーズでまろやかさを感じました。簡単に作れ、もやしの消費にも役立ちました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)