もやしと小松菜のほんだし和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のほんだし和え
4045g
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熱湯に漬けるだけ(^○^)後は味付けて完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをボールに入れて熱湯500CC入れて蓋して1分待ちお湯を捨てる。
    小松菜も洗って3センチ程度に切り同様に熱湯を入れて3分待ちお湯を捨てる。
  2. 2 ①の水気を切り、ボールに入れてほんだし、醤油を入れて混ぜる。最後にごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

ある材料を使いました。

おいしくなるコツ

野菜は温かいままが美味しいです(^○^)

  • レシピID:1010009320
  • 公開日:2013/12/06
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