インド料理屋で実際に出されたもやしマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 フライパンを十分あたためてから、油をしき、中火で玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎから、甘い香りがしてきたら、強火にして、十分温まったら、もやしを投入します。(下茹では行ないません)
- 4 強火で、約5分炒めます。
- 5 中火にしてから、カレー粉、塩を入れます。
- 6 カレー粉をまぜたら、マヨネーズを一度入れます。
- 7 中火のまま、マヨネーズをまぜたら、卵を入れます。
- 8 卵を混ぜて、軽く火を強火にして、卵に火を通してから、火を止めて、マヨネーズを入れてから、混ぜます。
- 9 できあがり
- 10 ごはんの上にのせても、食が進みます。
きっかけ
インド料理屋で実際に出ていたため。(現在、閉店)
おいしくなるコツ
できる限り、購入してから時間のたっていない、新鮮なもやしを、一切お湯で湯がかずに、しっかりと炒めます。マヨネーズを惜しまずに使うことも、おいしくなるコツ
- レシピID:1010007185
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません