インド料理屋で実際に出されたもやしマヨネーズ炒め レシピ・作り方

インド料理屋で実際に出されたもやしマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ななこっち★
ななこっち★
写真は、レトルトカレーのバターチキンを使用しています。和風カレーにも洋風カレーにも合う、もやしマヨネーズ炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 フライパンを十分あたためてから、油をしき、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎから、甘い香りがしてきたら、強火にして、十分温まったら、もやしを投入します。(下茹では行ないません)
  4. 4 強火で、約5分炒めます。
  5. 5 中火にしてから、カレー粉、塩を入れます。
  6. 6 カレー粉をまぜたら、マヨネーズを一度入れます。
  7. 7 中火のまま、マヨネーズをまぜたら、卵を入れます。
  8. 8 卵を混ぜて、軽く火を強火にして、卵に火を通してから、火を止めて、マヨネーズを入れてから、混ぜます。
  9. 9 できあがり
  10. 10 ごはんの上にのせても、食が進みます。

きっかけ

インド料理屋で実際に出ていたため。(現在、閉店)

おいしくなるコツ

できる限り、購入してから時間のたっていない、新鮮なもやしを、一切お湯で湯がかずに、しっかりと炒めます。マヨネーズを惜しまずに使うことも、おいしくなるコツ

  • レシピID:1010007185
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
インド料理 カレー もやし 激安
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る