無限トマトスープ ~トマト大嫌いな人が作る~ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを4等分して、更に横方向に半分にする
- 2 きれいに種の部分を水洗いする。水の中に入れてとることをお勧めします。
- 3 1cm程度にざく切りする
- 4 鶏皮肉をお好みの大きさで切る(大体1~2cm)
- 5 鶏皮肉→トマト→シーチキンの順番で耐熱容器に入れる
- 6 ごま油、鶏がらスープ、ごまを入れて、よく混ぜる。お好みで塩コショウをを入れる。
- 7 500Wの電子レンジでラップなしで4分加熱した後、一度取り出し、豆苗を入れる
- 8 500Wの電子レンジで、残り2分加熱してできあがり。
きっかけ
無限シリーズ、これが人気ですが、これでうまくいくのではと思い作ってみました。トマトが嫌いなのに、トマトケチャップ、ナポリタンスパゲティーが好きなのは腑に落ちない所がありました。トマト大嫌いですが、それを忘れるかのようにおいしくできました。
おいしくなるコツ
トマトの種、ぬめりをきれいに取ることで、トマト嫌いの方に食べやすくします。トマト独特の酸味も弱まり、とても食べやすい100%野菜(+肉類)スープになります。加熱時間を1分少なくすると、トマトの酸味を更に味わえます。再生豆苗も使用できます。
- レシピID:1010015333
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- 無限トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません