超ずぼら タルタルソース(包丁等不要) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉子 7個
- マヨネーズ 250ml
- お好みで塩コショウ 適量
作り方
- 1 まずはゆで卵を作り、殻をむきます
- 2 殻を剥いたゆでたまごを、両手で強く潰します。
- 3 特に白身に切り込みが足りないと思ったら、その白身の部分を潰します。
- 4 マヨネーズをまぜて、出来上がり。お好みの塩コショウもここで混ぜてください
きっかけ
なんとなくゆで卵を手でつぶしてみたほうのがおいしくなりそう、と感じて
おいしくなるコツ
ずぼらに作ることが・・適当に作ることこそ、おいしくなるコツです。ばらばらの大きさに潰されたゆでたまごの食感をお楽しみください。
- レシピID:1010045681
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません