鰯の 甘酢漬け レシピ・作り方

鰯の 甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
新鮮な鰯が手に入ったらぜひ!
手間はかかるけど、おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真鰯を手で開く
    パックに水をひたひたに入れ、酢大さじ1を加えて酢水を作り、開いた真鰯から酢水に浸ける
  2. 2 酢水で軽く洗ってから水気を切り、再びパックに真鰯を入れ、★の調味料を注ぐ
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり

きっかけ

新鮮な真鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

皮は剥かないでそのまま使いました 塩を振ってしばらく置いてから酢に漬ける方法もありますが、今回は塩は酢に混ぜちゃいました 今回は砂糖も入れて甘酢漬けにしました 酢だけでもおいしいです

  • レシピID:1810034029
  • 公開日:2022/01/02
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カテゴリ
いわし前日に作り置き火を使わない料理火を使わないでおつまみ
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