鰯の 甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
真鰯を手で開く
パックに水をひたひたに入れ、酢大さじ1を加えて酢水を作り、開いた真鰯から酢水に浸ける - 2 酢水で軽く洗ってから水気を切り、再びパックに真鰯を入れ、★の調味料を注ぐ
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり
きっかけ
新鮮な真鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
皮は剥かないでそのまま使いました 塩を振ってしばらく置いてから酢に漬ける方法もありますが、今回は塩は酢に混ぜちゃいました 今回は砂糖も入れて甘酢漬けにしました 酢だけでもおいしいです
- レシピID:1810034029
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかかるけど、おいしいです