小松菜とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンを短冊切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ブロックベーコンと小松菜の茎を強火で炒める。
- 3 時間差で葉の部分を入れ、サッと炒め、塩・こしょう・酒・醤油を入れて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/10/26 18:25初レポ失礼します!
小松菜に塩コショウの味付けがすごく合って美味しかったです!
また作ろうと思います!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)