中華風わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめはあらかじめ水で戻しておく。
- 2 鶏ガラスープに戻したわかめ、オイスターソース、醤油、みりんを加えてサッと煮る。
- 3 中火にしてから溶き卵を回し入れる。
- 4 仕上げにごま、ごま油を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)