トロトロ!豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 350g
- 醤油 100cc
- 砂糖 大3
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 水 400cc
作り方
- 1 豚バラ肉はフライパンで4面全てに焼き色をつける。
- 2 圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、30分煮込む。
- 3 煮汁につけたまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/07/08 11:06美味しくいただきました。ごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)