ねぎだく豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに薄切りにし、水にさらしておく。
- 2 0.5%の塩水で豚バラをしゃぶしゃぶする。
-
3
お皿に豚しゃぶと長ネギを盛りつけたら完成。
ポン酢やごまだれとラー油や七味と組み合わせてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)