濃いめ!ドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにして油を敷いたフライパンで炒める。
- 2 野菜に火が通ったらミンチを加えて炒める。
- 3 ミンチにも火が通ったら、こしょう、ケチャップ、昆布だし、カレールーを入れてしっかりと混ぜる。
- 4 カレールーが溶けたら、30分以上寝かせ、ガラムマサラを入れる。
- 5 お皿に盛りつけたら生卵を落とす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生卵によってなめらかな味わいになります。