ハムと玉ねぎとピーマンとチーズピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターブレンド マーガリン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ボンレスハム(ホワイトモモハム)
- 30g
- ピーマン
- 2/3個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩(玉ねぎの辛味抜き用の塩こ塩)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、ボウルに入れて塩をふって塩揉みをして、5分ぐらい冷水につけて、ざるに入れて水気をきって、手で絞って、玉ねぎの苦味を取っておく。
-
- 2
- ピーマンは、へたと種を取り除いて、薄切りにしておく。
-
- 3
- ボンレスハム(ホワイトモモハム )は、細切りにしておく。
-
- 4
- 食パンにバターブレッドマーガリンを塗って、その上にケチャップを塗って、とろけるスライスチーズをのせて、その上にケチャップを塗っておく。
-
- 5
- 4の上に、3、2、1をのせて、マヨネーズを回しかけて、トーストでこんがり焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味抜きをしておく。沢山、野菜、ハムをのせると、美味しいです。
きっかけ
ピザトーストが食べたくなったから。昼食に。