さくさく美味しい♡グレープジャムとナッツのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- グレープジャム
- 大さじ2
- アーモンドスライス
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートをオーブンシートに乗せ、3mmほどの厚さになるように伸ばす。
-
- 3
-
- 約5センチ四方の四角にカットして天板に乗せ、ジャムとアーモンドスライスを乗せ、うえから砂糖を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 予熱完了した200度のオーブンに入れ、15分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなジャムで味変を楽しんでください。流れ出たジャムでパイ生地が膨らまず、べちゃっとしてしまうことがあるので、ジャムの量はほどほどに。
きっかけ
でがるな材料で簡単に作るおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません