【幼児食】桃缶とバナナのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
ヨーグルトの水切り時間と最後の寝かせる時間は含まれていません。

材料(2人分)

バターロール
2個
ヨーグルト
200g
バナナ
1/2本
桃缶
1/2個分
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    一晩、ヨーグルトの水切りをしておく。
  2. 2
    バターロールを横半分に切り、バナナは輪切りにし、桃缶はバナナと同じくらいの厚さに切りキッチンペーパーで包み水分を取っておく。
  3. 3
    1と砂糖を混ぜる。
  4. 4
    まな板の上にラップを敷き、バターロールの下半分を置き、3を1/4量塗る。
  5. 5
    4の上にバナナと桃缶を1/2量乗せて、その上に3を1/4量乗せて、バターロールの上の部分を乗せる。
  6. 6
    5をラップで包む。
  7. 7
    4〜6を2個分作り、冷蔵庫で30分ほど寝かせ、食べやすい大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

いちごやキウイなどでもどうぞ♩

きっかけ

息子にヨーグルトを美味しく摂ってほしくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)バナナ

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする