チョコチップパンのイチゴクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
チョコチップパンが売っていたので苺サンドイッチにしました。

材料(2人分)

チョコチップパン
4個
7〜8粒
生クリーム
適宜

作り方

  1. 1
    パンを半分に切り、縦半分にカットしたイチゴを写真の様にイチゴの切り目が下になる様に乗せる。
  2. 2
    1に生クリームを乗せる。
  3. 3
    パンの上側を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

苺は生クリームと混ざりベチャッとならない様に苺の切り目がパン側に来る様にすると良いです。

きっかけ

チョコ味のバンズを見つけたのでチョコ苺サンドにしようと思いました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする