いちごとバナナのチョコホイップホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取ってスライスする。バナナは斜めにスライスする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて泡だて器でしっかり混ぜる。ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油小匙1/2を塗る。フライパンが温まったらぬれ布巾で鍋底を冷まし、弱火にして生地の半量を高さ15cm位のところから落とす。(きれいな丸になります)
-
- 4
- 弱火で焼き、気泡が出てきたらひっくり返す。ふっくらとふくらんで裏面にも焼き色がついたらお皿に出す。残りの生地でもう1枚も同じように焼く。
-
- 5
- ホットケーキの上にいちご、バナナを載せ、チョコホイップを絞る。
きっかけ
チョコホイップがあったので、果物と一緒にホットケーキのトッピングに使ってみました。