材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●バター
- 10g
- ●シナモン
- 3ふり
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り(皮付きでOK)、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- レンジから取り出し、熱いので注意!
熱いうちにボウルなどにうつして、めん棒などでつぶし、●も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 4等分にわけ、ラップにのせて、ギュッとひねる。
出来上がり。
-
- 4
- 冷凍保存をして、別日に使いたいため…
ラップからはずして、冷凍保存。
凍ったまま、お弁当インでOKです。
10日位で使い切り目安。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません