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納豆スパゲティ レシピ・作り方

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jinLabo
納豆は炭水化物にあう!

材料(1人分)

スパゲティ
1束
塩(ゆで汁用)
大1
玉ねぎ
1/2個
薄切りハム
4枚
サラダ油
大1
納豆(タレ付き)
1パック
玉子(卵黄)
1個
塩胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし塩をいれ、スパゲティを表示通りゆでておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、細きりにした玉ねぎ、半分に切って、3~5mmにきったハムを入れて炒める。
  3. 3
    ゆでたスパゲティを加えて炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、お皿に盛る
  5. 5
    タレと混ぜ合わせた納豆をスパゲティに盛り、中央を窪ませて卵黄をおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

途中まではナポリタンと同じなので、ナポリタンと納豆スパゲティに分けて作るのも可

きっかけ

学生時代行ってた喫茶店メニュー

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

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