材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- 塩(ゆで汁用)
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄切りハム
- 4枚
- サラダ油
- 大1
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- 玉子(卵黄)
- 1個
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし塩をいれ、スパゲティを表示通りゆでておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、細きりにした玉ねぎ、半分に切って、3~5mmにきったハムを入れて炒める。
-
- 3
- ゆでたスパゲティを加えて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛る
-
- 5
- タレと混ぜ合わせた納豆をスパゲティに盛り、中央を窪ませて卵黄をおいて出来上がり。
おいしくなるコツ
途中まではナポリタンと同じなので、ナポリタンと納豆スパゲティに分けて作るのも可
きっかけ
学生時代行ってた喫茶店メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません