材料(2人分)
- ニンニク(チューブでも)
- 1片(3㎝)
- ①醤油
- 大さじ1.5
- ①みりん
- 大さじ1
- ①お酒
- 大さじ1
- ①水
- 大さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンに残っているお肉を焼き終えた油をそのまま使います!
-
- 2
- 薄切りにしたニンニクを入れて炒めます。
-
- 3
- ニンニクの香がでてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら①の調味料をいれ煮詰めます。
-
- 5
- とろみがでてきたらステーキソースの完成です!
おいしくなるコツ
チューブでも充分ですがニンニクの方が香がでてさらに美味しく仕上がります(^o^)
きっかけ
ご飯の進むソースでお肉を食べたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません